+7 (499) 724-17-17

+7 (499) 724-27-27


LiveZilla Live Chat Software


Специальные предложения:





Фракционный фототермолиз в сочетании с плазмолифтингом

Акция - фракционное лазерное омоложениеДля понимания сути фракционного фототермолиза, предлагаем сначала разобрать греческое слово «фототермолиз». Фото – свет, термолиз – разрушение или испарение тканей под воздействием высоких температур. То есть в нашем случае это тепловое испарение тканей под воздействием света. Фракция – это часть жидкого или твердого вещества выделенная по определенному признаку. В данном случае это отдельные участки кожи. Итак, фракционный фототермолиз — это процесс теплового испарения микроскопических участков кожи, который происходит под воздействием лазерного излучения.

Механизм действия

В основе метода лежит так называемая негативная стимуляция кожи. То есть под воздействием лазерного луча на поверхности кожи образуются микро ожоги, которые стимулируют регенеративные (восстановительные) процессы. Это и есть косметический эффект данной процедуры. Особенностью фракционного фототермолиза является точечное воздействие на кожу, когда между микро ожогами остается много неповрежденных участков ткани, что, в свою очередь, значительно ускоряет процесс заживления и делает процедуру менее травматичной по сравнению с традиционной лазерной шлифовкой. Так как микро ожоги имеют минимальную площадь (0,1 – 0,4 мм) при относительно большей глубине (0,1 – 5,0 мм), их на практике называют «столбики» – микроскопическая лечебная зона (МЛЗ). На одном квадратном сантиметре кожи может быть нанесено от ста до тысячи МЛЗ, при скорости 3000 МЛЗ в секунду. Плотность и интенсивность нанесения МЛЗ подбирается с тем учетом, чтобы на облучаемой поверхности кожи термолизу подвергалось не более 20% ткани.

В итоге идет заживление ранок с последующим стягиванием кожи. Это стягивание и есть лифтинг, то есть подтяжка в проблемных зонах кожи.

Виды фракционного фототермолиза

  1. Абляционный фототермолиз. Абляция – это устранение, испарение ткани. В этом случае используется лазер, который хорошо поглощается водой внутри клеток. В результате внутриклеточная жидкость моментально разогревается до 300 градусов Цельсия с последующим испарением клеток на облучаемом участке ткани. После чего формируется микроскопическая «открытая рана», окруженная коагулированной (свернувшейся) тканью. При таком виде фототермолиза заживление идет дольше, но косметический эффект (лифтинг) выше.
  2. Неабляционный фототермолиз. При этом методе, разрушенная ткань не испаряется, а остается под эпидермисом. Открытых ранок нет и эффект лифтинга в данном случае меньше, но риск инфицирования минимален.

Фракционный фототермолиз в сочетании с плазмолифтингом

Плазмолифтинг это коммерческое название медицинской процедуры, суть которой состоит в инъекционном введении в ткани пациента богатой тромбоцитами аутоплазмы, т.е. плазмы полученной от самого пациента. Именно благодаря тромбоцитам останавливается кровотечение из ран у млекопитающих. Недавно доказана еще одна немаловажная функция тромбоцита – выделение факторов роста, которые стимулируют регенерацию поврежденных тканей.

Действие фракционного фототермолиза в сочетании с плазмолифтингом – потенциированное, то есть взаимоусиливающее. В чем суть? Введение тромбоцитов в микроскопические ранки после фототермолиза значительно ускоряют и усиливают процессы регенерации ткани, что делает лифтинг быстрее и эффективнее. Это приблизительно, как или просто полевать овощи на грядке водой, или вместе с поливкой добавлять хорошее удобрение в почву. Результат очевиден. Естественно, в результате уменьшается количество процедур фракционного фототермолиза, а также интервалы между ними. Сочетание лазерного лифтинга и плазмолифтинга – самое оптимальное решение.

...

...

...